Салат «Цезарь» с креветками
6
offline
18.09.09
Чем удивить гостей на праздничном застолье или порадовать близких посередине недели? Конечно же вкусным и несложным блюдом, которое все любят. Салат Цезарь с креветками именно такое блюдо. для его приготовления потребуются хрустящие листья салата, несколько ломтиков чиабатты для приготовления гренок, отварные креветки и пармезан. Но, главный секрет приготовления салата Цезарь с креветками кроется в соусе, которым заправляют салат. Можно, конечно купить готовый, или использовать майонез со специями, но именно оригинальный соус из оливкового масла и яичных желтков делает этот салат незабываемым. Попробуйте хоть раз приготовить его в домашних условиях и этот салат станет вашим самым любимым блюдом.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 100 г.
- гренки — 30 г.
- креветки — 16 шт.
- сыр пармезан
- соль, перец по вкусу
- для гренок:
- чиабатта — 4 куска
- оливковое масло
- чеснок
- для соуса:
- оливковое масло — 60 мл.
- анчоусы — 4-5 шт.
- каперсы — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — (французская) 1 ч. л.
- яичный желток — 2 шт.
- уксус виноградный белый — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- пармезан — 10 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом.
Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом.
ШАГ 2.
С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками.
С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками.
ШАГ 3.
На противень выложить хлеб.
На противень выложить хлеб.
ШАГ 4.
Залить его оливковым маслом с чесноком.
Залить его оливковым маслом с чесноком.
ШАГ 5.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Приготовим соус Цезарь. В миску вылить оливковое масло.
Приготовим соус Цезарь. В миску вылить оливковое масло.
ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу.
Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу.
ШАГ 8.
Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 10.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 11.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 12.
Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь.
Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь.
ШАГ 13.
Добавить желтки.
Добавить желтки.
ШАГ 14.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 15.
Довести воду до кипения, подсолить, опустить креветки и варить 1-2 минуты. Затем креветки вытащить, остудить.
Довести воду до кипения, подсолить, опустить креветки и варить 1-2 минуты. Затем креветки вытащить, остудить.
ШАГ 16.
На тарелку выложить листья ромэн.
На тарелку выложить листья ромэн.
ШАГ 17.
Залить соусом Цезарь.
Залить соусом Цезарь.
ШАГ 18.
Выложить гренки.
Выложить гренки.
ШАГ 19.
Разложить креветки.
Разложить креветки.
ШАГ 20.
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски, креветки, салаты, салаты с морепродуктами, цезарь
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
|
|
|
Отзывы
татьяна
13.05.2013 в 22:21
подскажите а анчеусы какие брать?
подскажите а анчеусы какие брать?
Ответить
Галочка
24.11.2012 в 18:50
очень вкусно только тигровые креветки обжарила на оливковом масле с чесноком с каждой стороны по четыре минуты.
очень вкусно только тигровые креветки обжарила на оливковом масле с чесноком с каждой стороны по четыре минуты.
Ответить
татьяна
02.01.2012 в 6:18
классный рецепт, главное не нажористый
классный рецепт, главное не нажористый
Ответить
лена
15.12.2011 в 14:53
да салат прикольный вкусный и легкий!
да салат прикольный вкусный и легкий!
Ответить
Юлия
13.01.2011 в 13:40
Рецепт хороший, люблю есть этот салат в кафе, очень нравиться, дома получился такой же вскусный, даже лучше!
Все отзывы (6)
Рецепт хороший, люблю есть этот салат в кафе, очень нравиться, дома получился такой же вскусный, даже лучше!
Ответить
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой