Газированный мятный чай
17.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Положить заварку в огнеупорный кувшин и залить 600 мл кипятка. Заваривать 3—7 мин. Перелить через ситечко в чистый кувшин и добавить сахар и 4 листа мяты. Дать остыть. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней. Также его можно заморозить в подносах для льда. Долить в кувшин с чаем минеральную или содовую воду и разлить по 4 стаканам. В каждый стакан добавить лед, 1 кусочек лимона и 2 листа мяты. Перемешать и сразу подавать.
- На 4 порции:
- 4 ст. ложки чайной заварки
- 75 г сахара
- 12 листочков мяты
- 300 мл содовой или минеральной воды
- кубики льда
- 4 кусочка лимона
Способ приготовления: Положить заварку в огнеупорный кувшин и залить 600 мл кипятка. Заваривать 3—7 мин. Перелить через ситечко в чистый кувшин и добавить сахар и 4 листа мяты. Дать остыть. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней. Также его можно заморозить в подносах для льда. Долить в кувшин с чаем минеральную или содовую воду и разлить по 4 стаканам. В каждый стакан добавить лед, 1 кусочек лимона и 2 листа мяты. Перемешать и сразу подавать.
Теги: рецепты чая, чай
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!
- Чай из чабреца с душицей
- Чай из одуванчиков. Напиток богов
- Облепиховый чай. Согреваемся вкусно и с пользой!
- Цветочный чай
- Чай с мятой