Имбирно-лимонный холодный чай
17.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Вскипятить воду на среднем огне, добавить, чайные пакетики, имбирь. Довести воду до кипения. Варить 15 мин. Добавить сахар и лимонный сок. Мешать, пока сахар полностью не растворится. Перелить чай в посуду, процедить. Подождать, пока полученная смесь остынет. Затем закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 ч. Подавать с кусочками льда, ломтиками лимона и имбиря.
- На 8 порций:
- 8 чашек воды
- 3 чайных пакетика
- 100 г (З/4 чашки) свежего имбиря, нарезанного крупными ломтиками
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки свежего лимонного сока
- лимон, нарезанный ломтиками
- свежий имбирь (гарнир)
Способ приготовления: Вскипятить воду на среднем огне, добавить, чайные пакетики, имбирь. Довести воду до кипения. Варить 15 мин. Добавить сахар и лимонный сок. Мешать, пока сахар полностью не растворится. Перелить чай в посуду, процедить. Подождать, пока полученная смесь остынет. Затем закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 ч. Подавать с кусочками льда, ломтиками лимона и имбиря.
Теги: рецепты чая, чай
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также