Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чай по-таджикски (вариант)


103
17.09.09

Способ приготовления: Слово "чай" в исполнении таджиков звучит как нечто среднее между "чай" и "чой", так что этот чай можно совершенно спокойно назвать "чой-кобуд". С остальными таджикскими рецептами — аналогично.
Фактически "чой-кобуд" — это достаточно слабый зеленый или черный чай, который используется как обычный напиток. Однако одна особенность приготовления такого чая все-таки присутствует. Его заваривают в большом (литровом) фарфоровом чайнике. Из расчета 2 ч. ложки сухого чая на 1 л воды. Настаивают 5 мин, обязательно накрыв салфеткой. К столу подают прямо в этом чайнике, предварительно подержав его полминуты над огнем.

Тегирецепты чая, чай


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться