Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с курицей, рисом по-китайски


16.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — отварная или жареная 300 г.
  • рис — 1 стакан
  • куриный бульон — 2 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лук-порей — 4 стебля
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
  • майонез — 1 упаковка
  • зелень петрушки
  • соль


Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить на маргарине или растительном масле. Рис варить в подсоленной воде до полу готовности, затем слить воду, добавить бульон и варить до готовности. Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и добавить к луку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу смешать с луком и рисом, чтобы не потемнели. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставив половинку для украшения салата. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить ломтиками яйца.

Тегизакуски, курица, мясные салаты, праздничные рецепты, салаты, салаты из курицы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться