Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с курицей и виноградом


16.09.09
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • виноград красный (с плотной мякотью) — 1 гроздь
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • майонез
  • сок лимона
  • зеленый лук
  • фисташки измельченные — 1 ст. л.
  • зеленый салат
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Тушку курицы разделить на несколько частей, посолить и уложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности, затем вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками. Сельдерей очистить, вымыть, нарубить, добавить к мясу и сбрызнуть лимонным соком. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, отложить несколько ягод для украшения, остальные разрезать на половинки, удалить косточки и выложить в мясо. Листики мяты или мелиссы вымыть, просушить и мелко нарубить. Затем смешать их с фисташками, добавить в майонез и полученной смесью заправить салат. Все поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить листьями салата, перьями лука и целыми ягодами винограда.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться