Рецепты Карпаччо
В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар 'Гарри' в отеле 'Даниэли' у Большого канала (Canale Grande). Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар 'Гарри' занимает свое место в его книге 'За рекой, в тени дервьев'. Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара 'Гарри' - Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми вариантами карпаччо. Carpaccio - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком. В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в "Harry’s Bar" для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса, свежемолотого перца.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: фарширование нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: маринование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: маринование нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: маринование нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня
- Повод: новый год праздничный стол романтический ужин
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
Отличный сайт! Спасибо за хорошую идею!
Очень аппетитно. Когда читал чуть не подавился слюнкой