Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты Карпаччо


В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар 'Гарри' в отеле 'Даниэли' у Большого канала (Canale Grande). Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар 'Гарри' занимает свое место в его книге 'За рекой, в тени дервьев'. Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара 'Гарри' - Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми вариантами карпаччо. Carpaccio - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком. В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в "Harry’s Bar" для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса, свежемолотого перца.

Карпаччо из креветок с авокадо
Карпаччо из креветок с авокадо

05.11.20. 18:40
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
креветки королевские, оливковое масло, чеснок, руккола, авокадо спелый, уксус, зерна граната, сок лимона
875
Карпаччо из помидоров. Tomato carpaccio
Карпаччо из помидоров. Tomato carpaccio

10.06.19. 13:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
спелый мясистый помидор, чиабатта, базилик, каперсы, сладкий репчатый лук, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
3053
Карпаччо из сельди
Карпаччо из сельди

27.11.18. 12:07
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
жирная слабосоленая сельдь, зелень укропа, крабовые палочки, листья салата, оливковое масло, сок лимона
16212
Карпаччо с пикантным соусом
Карпаччо с пикантным соусом

07.03.18. 20:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
говядина тонкими ломтиками для карпаччо, соевый соус, майонез, сок лимона, соленые огурцы, оливковое масло, винный уксус, свежесмолотый черный перец, каперсы, сладкий перец, салат "Айсберг", сыр с плесенью, кедровые орехи, устричный соус
3406
Carpaccio
Carpaccio

01.03.18. 15:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
говяжье филе или уже готовая нарезка для карпаччо, оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, сок лимона, соль, каперсы, сладкий репчатый лук, острый перец без семян, листья салата, лимон, помидоры, пармезан
609
Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца

13.11.17. 13:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: маринование нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
тунец, оливковое масло, каперсы, соль, перец по вкусу, лимон, руккола, сыр пармезан
191062
Карпаччо со свеклой
Карпаччо со свеклой

28.05.15. 15:22
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
свекла, авокадо спелый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, белый перец, пармезан, руккола
2127
Карпаччо из цуккини
Карпаччо из цуккини

03.07.14. 14:12
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: маринование нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
цуккини, малина, оливковое масло, молодой чеснок, соль, пармезан, бальзамический уксус
2929
Карпаччо из трески (Carpaccio de bacalao fresco)
Карпаччо из трески (Carpaccio de bacalao fresco)

18.09.13. 21:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол романтический ужин
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
филе трески одним куском, лимон, соль, розовый перец, оливковое масло
1462
Карпаччо с руколой и запеченными томатами
Карпаччо с руколой и запеченными томатами

13.06.13. 13:15
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
говяжь филе глубокой заморозки, оливковое масло, сыр пармезан, томаты-черри, соль, перец по вкусу, кунжут
887
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Zoorgokig  27.02.2013 в 16:50
Отличный сайт! Спасибо за хорошую идею!
Ответить
Bypeusecy  20.02.2013 в 18:07
Очень аппетитно. Когда читал чуть не подавился слюнкой
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться