Салат с макаронами и уткой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка отварная — 200 г.
- макароны — 1 стакан
- свежие огурцы — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 2 ст. л.
- зеленый салат
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 4 ст. л.
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо отварной утки разделить на волокна. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставить остывать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Свежие и соленые огурцы нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, просушить и нарезать соломкой, а зеленый лук — тонкими колечками. Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, украсить его дольками вареного яйца и кружочками огурцов.
Читайте также