Салат "Оливье" с яблоками
4
16.09.09
Помните фильм "Служебный роман", когда на вечеринке у Самохвалова героиня Светланы Немоляевой говорит о том, что она лучше делает салат, нежели хозяйка дома. Весь секрет в том, что в Оливье надо добавлять тертое яблочко. И это правда. Оно придает салату нежность, тонкий вкус и аромат. Оливье с яблоком получается свежим и очень вкусным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица отварная — 200 г.
- вареная колбаса — 100 г.
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 стакан
- майонез — 150 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Картофель очистить и нарезать кубиком.

ШАГ 2.
Морковь нарезать кубиком.
Морковь нарезать кубиком.

ШАГ 3.
Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
Лук очистить, помыть и мелко нарубить.

ШАГ 4.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

ШАГ 5.
Огурцы нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.

ШАГ 6.
Мясо курицы разделить на небольшие кусочки и нарезать.
Мясо курицы разделить на небольшие кусочки и нарезать.

ШАГ 7.
Колбасу нарезать кубиком и добавит ьк остальным ингредиентам.
Колбасу нарезать кубиком и добавит ьк остальным ингредиентам.

ШАГ 8.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Добавить консервированный зеленый горошек.

ШАГ 9.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке.

ШАГ 10.
Салат поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

ШАГ 11.
Разложить салат по порционным креманкам или в большую салатницу и подать к столу.
Разложить салат по порционным креманкам или в большую салатницу и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски, курица, мясные салаты, оливье, праздничные рецепты, салаты, салаты из курицы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

отличный салат
Ответить

Яблоки лучше не тереть, а также порезать маленькими кубиками, будет намного интереснее
Ответить

салатик "Оливье с яблоками" просто супер!!!
Ответить

Отличный салатик "Оливье с яблоками"
Ответить
Читайте также
- Оливье с уткой и кукурузой
- Самый вкусный салат Оливье с говядиной и индейкой
- Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
- Салат "Оливье" с мясным желе
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами