Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из куриных грудок с клубникой


16.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • ростки сои — консервированные 150 г.
  • клубника — 2 стакана
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • корень имбиря — консервированный 2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриное филе без кожи промыть под холодной проточной водой, промокнуть салфетками и нарезать полосками шириной 1 см, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и, помешивая, обжаривать в течение 7-8 минут. Готовое мясо посолить, посыпать белым перцем и охладить, выложив на кулинарную бумагу, чтобы стек жир. Клубнику осторожно ополоснуть в теплой воде, удалить плодоножки, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Соевые ростки отцедить от жидкости, выложить в салатник и осторожно перемешать с клубникой, куриным мясом и консервированным корнем имбиря. Соединить уксус, соевый соус, соль, кайенский перец и растительное масло и хорошо перемешать. Полученной заправкой полить салат, накрыть его крышкой и дать 10 минут пропитаться, после чего подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться