Салат из куриного филе с яблоками и апельсинами


16.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • отварное куриное филе — 150 г.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • листья салата — 5 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Апельсин почистить, разделить на дольки и разрезать каждую на 2-3 части (оставить несколько целых долек для украшения), удаляя косточки. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками, соединить с мясом, апельсинами и зеленым горошком, заправить большей частью майонеза и осторожно перемешать. Выложить все в салатник, выстеленный листьями салата, посыпать зеленью, украсить дольками апельсина и подать на стол. Вместо куриного мяса можно использовать ветчину без сала.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК