Салат из свинины с пряностями
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 200 г.
- свекла — 1 шт.
- ядра грецких орехов — 1/2 стакана
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- сельдерей — 1 пучок
- листья салата — 4-5 шт.
- листья базилика — 1/2 ч. л.
- майоран — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- для заправки:
- яичные желтки — 3 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- уксус 6% — 2 ст. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль
Способ приготовления:
Свеклу тщательно вымыть, отварить до мягкости, вынуть, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Свинину с небольшим слоем сала обмыть, промокнуть салфеткой, посыпать солью и черным молотым перцем и обжарить в собственном жиру. Затем добавить лавровый лист, очищенные коренья петрушки и сельдерея, базилик и майоран и стушить до готовности, после чего остудить и нарезать кубиками.
Приготовить заправку: яичные желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, размешать с уксусом и, продолжая тщательно размешивать, ввести растительное масло. Зелень сельдерея ополоснуть, отряхнуть и измельчить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать топкими дольками, смешать с зеленью, мясом и свеклой, полить заправкой, перемещать, выложить горкой в салатник и подать, украсив листьями салата и густо посыпав орехами.
Приготовить заправку: яичные желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, размешать с уксусом и, продолжая тщательно размешивать, ввести растительное масло. Зелень сельдерея ополоснуть, отряхнуть и измельчить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать топкими дольками, смешать с зеленью, мясом и свеклой, полить заправкой, перемещать, выложить горкой в салатник и подать, украсив листьями салата и густо посыпав орехами.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами