Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свинины с пряностями


16.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г.
  • свекла — 1 шт.
  • ядра грецких орехов — 1/2 стакана
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • сельдерей — 1 пучок
  • листья салата — 4-5 шт.
  • листья базилика — 1/2 ч. л.
  • майоран — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для заправки:
  • яичные желтки — 3 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • уксус 6% — 2 ст. л.
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

Свеклу тщательно вымыть, отварить до мягкости, вынуть, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Свинину с небольшим слоем сала обмыть, промокнуть салфеткой, посыпать солью и черным молотым перцем и обжарить в собственном жиру. Затем добавить лавровый лист, очищенные коренья петрушки и сельдерея, базилик и майоран и стушить до готовности, после чего остудить и нарезать кубиками.
Приготовить заправку: яичные желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, размешать с уксусом и, продолжая тщательно размешивать, ввести растительное масло. Зелень сельдерея ополоснуть, отряхнуть и измельчить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать топкими дольками, смешать с зеленью, мясом и свеклой, полить заправкой, перемещать, выложить горкой в салатник и подать, украсив листьями салата и густо посыпав орехами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться