Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свинины, чернослива, грибов и сыра


16.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 200 г.
  • картофель — 4 шт.
  • чернослив без косточек — 1 стакан
  • грибы свежие — 200 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • майонез — 6 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Грибы вымыть, мелко порезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом, добавить измельченный лук и помешивая, обжарить до готовности, посолив в конце, после чего остудить. Картофель вымыть, сварить не очищая, остудить и почистить. Чернослив промыть, удалить косточки, порезать мякоть на кусочки, выложить половину на сервировочное блюдо и полить майонезом. Сверху натереть на крупной терке картофель и полить его майонезом. Затем поочередно выложить слоями грибы с луком, мясо, остальной чернослив и тертый сыр, поливая каждый слой майонезом. Готовый салат полить оставшимся майонезом, посыпать орехами, украсить половинками чернослива и поставить на 3-6 часов в холодильник для пропитки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться