Салат из свинины, чернослива, грибов и сыра
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- отварная свинина — 200 г.
- картофель — 4 шт.
- чернослив без косточек — 1 стакан
- грибы свежие — 200 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- твердый сыр — 100 г.
- измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
- майонез — 6 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Грибы вымыть, мелко порезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом, добавить измельченный лук и помешивая, обжарить до готовности, посолив в конце, после чего остудить. Картофель вымыть, сварить не очищая, остудить и почистить. Чернослив промыть, удалить косточки, порезать мякоть на кусочки, выложить половину на сервировочное блюдо и полить майонезом. Сверху натереть на крупной терке картофель и полить его майонезом. Затем поочередно выложить слоями грибы с луком, мясо, остальной чернослив и тертый сыр, поливая каждый слой майонезом. Готовый салат полить оставшимся майонезом, посыпать орехами, украсить половинками чернослива и поставить на 3-6 часов в холодильник для пропитки.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами