Салат из говядины с яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 400 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- майонез — 5 ст. л.
- сметана — 2-3 ст. л.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Обработанную говядину выложить в сковороду, смазанную маслом, поместить в разогретую духовку и изжарить до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Затем мясо остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отварной картофель и морковь почистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы тоже мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Подготовленные продукты перемешать, добавив зеленый горошек, заправить смесью сметаны и майонеза, посолить и поперчить. Готовый салат выложить горкой в салатник и подать, украсив ломтиками мяса и зеленью.
Читайте также
- Салат "Калейдоскоп"
- Салат с говядиной и грибами
- Салат из говядины с кукурузой
- Вкусный салат с говядиной
- Салат с говядиной и плавленым сыром
- Салат с говядиной по-китайски
- Салат из говядины с овощами и яблоками
- Салат из отварной говядины с белокочанной капустой
- Салат из говяжьего филе с перцем чили
- Салат из телятины с дыней и зеленью