Салат из говяжьего филе с перцем чили
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 400 г.
- красная луковица — 1/2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- перец чили — 1 ч. л.
- мята — 1 ст. л.
- зеленый салат — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную говядину отбить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать по 4,5 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину мяты и перемешать. На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать.
Теги: говядина, закуски, мясные салаты, перец чили, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат "Калейдоскоп"
- Салат с говядиной и грибами
- Салат из говядины с кукурузой
- Вкусный салат с говядиной
- Салат с говядиной и плавленым сыром
- Салат с говядиной по-китайски
- Салат из говядины с яблоками
- Салат из говядины с овощами и яблоками
- Салат из отварной говядины с белокочанной капустой
- Салат из телятины с дыней и зеленью