Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из говяжьего филе с перцем чили


16.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 400 г.
  • красная луковица — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • перец чили — 1 ч. л.
  • мята — 1 ст. л.
  • зеленый салат — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленную говядину отбить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать по 4,5 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину мяты и перемешать. На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать.

Тегиговядина, закуски, мясные салаты, перец чили, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться