Салат-винегрет с телятиной и сельдью
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина жареная — 500 г.
- селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- картофель отварной — 5 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- квашеная капуста — 3 ст. л.
- фасоль отварная — 1/2 стакана
- оливки — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- грибы маринованные — 6 шт.
- пикули — 1 ст. л.
- уксус столовый — 5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- зелень петрушки — 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Жареное мясо, селедку, овощи (кроме капусты), 2 яйца, оливки без косточек, вареную фасоль и маринованные грибы нарезать кубиками, добавить капусту, измельченную зелень петрушки и сахар. Винегрет посолить, поперчить, заправить горчицей, маслом и уксусом, хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, украсить фигурно нарезанным картофелем и свеклой, ломтиками лимона, кружочками яйца.
Теги: винегрет, закуски, мясные салаты, салаты, сельдь
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами