Салат из мяса с яблоками и апельсинами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — отварная 300 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- апельсин — 3 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- кетчуп чили — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Апельсины почистить, разобрать на дольки и разрезать каждую из них на 2-3 части, удаляя косточки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Охлажденную телятину нарезать тонкими ломтиками или брусочками, соединить с фруктами, заправить смесью майонеза, кетчупа и оставшегося лимонного сока и хорошо перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить дольками апельсина и подать к столу.
Читайте также