Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из телятины с дыней и зеленью


16.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясной бульон — 2 стакана
  • сладкий перец — 1 шт.
  • дыня — 0,5 кг.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сок лимона
  • листья сельдерея
  • зеленый салат — 1 пучок


Способ приготовления:

Лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Рис несколько раз промыть, всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить лук и, часто помешивая, сварить рассыпчатую кашу. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь и остудить. Сладкий перец очистить от семян, промыть и порезать мелкой соломкой. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалять семена в специальной круглой ложкой (можно воспользоваться обычной чайной или кофейной) вырезать из мякоти шарики. Вареную телятину нарезать кубиками, соединить с рисом, сладким перцем и дыней, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить и холодильник на 1-2 часа. После этого листья салата промыть, обсушить и выстелить ими сервировочное блюдо.
Лимонный сок перемешать с растительным маслом до однородного состояния, полить этой заправкой салат, перемешать, выложить па листья салата, разровнять поверхность и подать на стол.

Тегиговядина, дыня, закуски, мясные салаты, рецепты к празднику, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться