Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом


16.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

Ингредиенты:

  • чеснок — 2-3 зубчика
  • пропаренный рис — 3 горсти
  • бекон — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • для фрикаделек:
  • говядина — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • хлеб — 2 ломтика
  • молоко
  • для соуса:
  • помидоры консервированные в собственном соку — 750 мл.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.


Способ приготовления:

Приготовить фрикадельки. Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать фрикадельки.
ШАГ 1.

Приготовить фрикадельки. Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать фрикадельки.
Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.
ШАГ 2.

Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.
Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.
ШАГ 4.

Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.
Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить. Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/2 стакана.
ШАГ 5.

Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить. Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/2 стакана.
Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 6.

Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.
Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 7.

Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.
На сковороде разогреть масло, выложить чеснок. Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды.
ШАГ 8.

На сковороде разогреть масло, выложить чеснок. Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.
ШАГ 9.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
ШАГ 10.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
Всыпать рис.
ШАГ 11.

Всыпать рис.
Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет. За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет. За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться