Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика
- пропаренный рис — 3 горсти
- бекон — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- для фрикаделек:
- говядина — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- хлеб — 2 ломтика
- молоко
- для соуса:
- помидоры консервированные в собственном соку — 750 мл.
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовить фрикадельки. Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать фрикадельки.
Приготовить фрикадельки. Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать фрикадельки.

ШАГ 2.
Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.
Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.
Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.

ШАГ 5.
Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить. Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/2 стакана.
Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить. Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/2 стакана.

ШАГ 6.
Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.
Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.

ШАГ 7.
Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.
Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.

ШАГ 8.
На сковороде разогреть масло, выложить чеснок. Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды.
На сковороде разогреть масло, выложить чеснок. Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды.

ШАГ 9.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.

ШАГ 10.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.

ШАГ 11.
Всыпать рис.
Всыпать рис.

ШАГ 12.
Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет. За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет. За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 13.
Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также