Окрошка с колбасой на квасе
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- вареная колбаса — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- квас ржаной — 2 л.
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять большую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Взять большую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 2.
Колбасу нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
ШАГ 3.
Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 4.
С огурцов снять кожицу и нарезать кубиками.
С огурцов снять кожицу и нарезать кубиками.
ШАГ 5.
Мелко нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать зеленый лук.
ШАГ 6.
Укроп измельчить.
Укроп измельчить.
ШАГ 7.
Выложить все в кастрюлю, залить квасом, закрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь.
Выложить все в кастрюлю, залить квасом, закрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 8.
На следующий день разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
На следующий день разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также