Сырный пирог с зеленью и чесноком


Оценить:
16.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Сырный пирог с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 350 г.
  • зелень укропа или петрушки
  • зеленый лук — 2 пучка
  • чеснок — 1 головка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Муку просеять, маслу дать немного полежать при комнатной температуре.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Муку просеять, маслу дать немного полежать при комнатной температуре.
Соединить муку с солью.
ШАГ 2.

Соединить муку с солью.
Положить кусочки масла и замесить тесто до состояния крошки.
ШАГ 3.

Положить кусочки масла и замесить тесто до состояния крошки.
Влить в тесто сливки. Замесить тесто.
ШАГ 4.

Влить в тесто сливки. Замесить тесто.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам или стенкам посуды. Если такое происходит, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
ШАГ 5.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам или стенкам посуды. Если такое происходит, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки натрите сыр.
ШАГ 6.

Для приготовления начинки натрите сыр.
Измельчите зелень и чеснок.
ШАГ 7.

Измельчите зелень и чеснок.
ШАГ 8.

Яйца взбейте. Вылейте яйца в сыр.
Добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте.
ШАГ 9.

Добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать минут 5 при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто как можно тоньше.
ШАГ 10.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать минут 5 при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто как можно тоньше.
С помощью скалки перенесите тесто на противень. Излишки теста удалите.
ШАГ 11.

С помощью скалки перенесите тесто на противень. Излишки теста удалите.
Выложите сырную начинку на тесто, разровняйте.
ШАГ 12.

Выложите сырную начинку на тесто, разровняйте.
Поставьте противень с пирогом в духовку и запекайте при 180 градусах около 30-45 минут.
ШАГ 13.

Поставьте противень с пирогом в духовку и запекайте при 180 градусах около 30-45 минут.
Готовый пирог вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 14.

Готовый пирог вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки.
Сырный пирог лучше всего подавать чуть остывшим с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Сырный пирог лучше всего подавать чуть остывшим с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, блюда с сыром, выпечка с сыром, изделия из теста, пироги, сыр







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

альфия  02.02.2010 в 17:47
шикарный пирог под бутерброды




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться