Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из щуки в панировке из черного кунжута


3

offline
16.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из щуки в панировке из черного кунжута

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе щуки — 250 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • морская соль — 1/3 ч. л.
  • смесь перцев
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный кунжут
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Такие котлеты можно готовить не только из филе щуки. Так же можно взять филе судака или палтуса. Кунжут придает котлетам интересный "ореховый" привкус. Через мясорубку с мелкой решеткой провернуть филе щуки вместе с луком и чесноком. Фарш приправить солью, перцем,  лимонным соком. Добавить желток, тщательно выбить. Сформировать котлеты, обсыпать со всех сторон подсушенным предварительно на сухой сковороде черным кунжутом. Панировку тщательно прижать со всех сторон. Форму котлетам можно придавать любую. Жарить котлеты в небольшом количестве разогретого масла с двух сторон. Подавать с рисом.
Такие котлеты можно готовить не только из филе щуки. Так же можно взять филе судака или палтуса. Кунжут придает котлетам интересный "ореховый" привкус. Через мясорубку с мелкой решеткой провернуть филе щуки вместе с луком и чесноком. Фарш приправить солью, перцем, лимонным соком. Добавить желток, тщательно выбить. Сформировать котлеты, обсыпать со всех сторон подсушенным предварительно на сухой сковороде черным кунжутом. Панировку тщательно прижать со всех сторон. Форму котлетам можно придавать любую. Жарить котлеты в небольшом количестве разогретого масла с двух сторон. Подавать с рисом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, блюда из щуки, вторые блюда, котлеты из рыбы, щука


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Танюча  18.03.2011 в 3:14
а меня наоборот привлек внешний вид сего блюда)) очень))
Ответить
Наталья  16.01.2011 в 22:22
Как вариант, можно есть с закрытыми глазами или в полной темноте)) На самом деле не фотогенично, но было вкусно)) А что не подписываетесь? Я не кусаюсь)))
Ответить
  16.01.2011 в 12:51
Cтрашновато :)...
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться