Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Такие котлеты можно готовить не только из филе щуки. Так же можно взять филе судака или палтуса. Кунжут придает котлетам интересный "ореховый" привкус. Через мясорубку с мелкой решеткой провернуть филе щуки вместе с луком и чесноком. Фарш приправить солью, перцем, лимонным соком. Добавить желток, тщательно выбить. Сформировать котлеты, обсыпать со всех сторон подсушенным предварительно на сухой сковороде черным кунжутом. Панировку тщательно прижать со всех сторон. Форму котлетам можно придавать любую. Жарить котлеты в небольшом количестве разогретого масла с двух сторон. Подавать с рисом.
Танюча18.03.2011 в 3:14 а меня наоборот привлек внешний вид сего блюда)) очень))
Ответить
Наталья16.01.2011 в 22:22 Как вариант, можно есть с закрытыми глазами или в полной темноте)) На самом деле не фотогенично, но было вкусно)) А что не подписываетесь? Я не кусаюсь)))