Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная курица блинами в духовке рецепт с фото


16.09.09
Необычный рецепт приготовления курицы, достойный праздничного стола. Курица, фаршированная блинами - настоящее лакомство для любого гурмана. Кроме того, что фаршированная курица с блинами имеет неповторимый вкус и аромат, она отлично смотрится на столе. Гости всегда приходят в изумление, когда впервые пробуют это блюдо. Потратив немного времени и сил, вы создадите настоящий кулинарный шедевр.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированная курица блинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 30 г.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • тесто для блинов:
  • сливки 10 % — 500 мл.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • растительное масло — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Курицу вымыть. Начиная с крыльев осторожно снять кожу с остова, обрубить по суставам(оставить целыми крылья и ножки) Крылья и ножки тщательно посолить, кожу слегка. С костей срезать все мясо, провернуть через мясорубку.
Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить куриный фарш, жарить, помешивая, пока не испариться вся влага, посолить, поперчить, влить пол стакана сливок, тушить под крышкой 20 минут.

В это время смешать все перечисленные выше ингредиенты теста для блинов. Испечь небольшие блины. Для блюда понадобиться около 20 блинов небольших.
Начинку из курицы и блины остудить. Затем каждый блин с куриной начинкой свернуть в виде трубочки.
Кожу курицы расправить, зашить в изголовье. По одному в кожу складывать блины вертикально. Набить кожу плотно. Кожу зашить.
ШАГ 1.

Курицу вымыть. Начиная с крыльев осторожно снять кожу с остова, обрубить по суставам(оставить целыми крылья и ножки) Крылья и ножки тщательно посолить, кожу слегка. С костей срезать все мясо, провернуть через мясорубку. Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить куриный фарш, жарить, помешивая, пока не испариться вся влага, посолить, поперчить, влить пол стакана сливок, тушить под крышкой 20 минут.
В это время смешать все перечисленные выше ингредиенты теста для блинов. Испечь небольшие блины. Для блюда понадобиться около 20 блинов небольших. Начинку из курицы и блины остудить. Затем каждый блин с куриной начинкой свернуть в виде трубочки.
Кожу курицы расправить, зашить в изголовье. По одному в кожу складывать блины вертикально. Набить кожу плотно. Кожу зашить.
Курицу смазать майонезом. Выложить на противень.
ШАГ 2.

Курицу смазать майонезом. Выложить на противень.
Запекать курицу в духовке при 200`С 30-40 минут. Остудить и поставить в холодильник. Охлаждать 2 часа, подавать, как холодную закуску, нарезав на порции. Сначала разрезать вдоль на 2 части, потом каждую часть поперек.
ШАГ 3.

Запекать курицу в духовке при 200`С 30-40 минут. Остудить и поставить в холодильник. Охлаждать 2 часа, подавать, как холодную закуску, нарезав на порции. Сначала разрезать вдоль на 2 части, потом каждую часть поперек.
Приятного аппетита!
ШАГ 4.

Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться