Фаршированная курица блинами в духовке рецепт с фото


1577
16.09.09

Ингредиенты:

  • цыпленок 1,5 кг
  • соль
  • перец
  • майонез 30 г
  • сливки 10% 100 мл.
  • лук репчатый 3 шт.

для блинов:

  • сливки 10% 500 мл.
  • вода 1 стакан
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • яйца 3 шт.
  • мука ~ 1,5 стакана
  • растительное масло 5 ст. л.

Способ приготовления: Курицу вымыть. Начиная с крыльев осторожно снять кожу с остова, обрубить по суставам(оставить целыми крылья и ножки) Крылья и ножки тщательно посолить, кожу слегка. С костей срезать все мясо, провернуть через мясорубку.
Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить куриный фарш, жарить, помешивая, пока не испариться вся влага, посолить, поперчить, влить пол стакана сливок, тушить под крышкой 20 минут.
В это время смешать все перечисленные выше ингредиенты теста для блинов. Испечь небольшие блины. Для блюда понадобиться около 20 блинов небольших.
Начинку из курицы и блины остудить. Затем каждый блин с куриной начинкой свернуть в виде трубочки.



Кожу курицы расправить, зашить в изголовье. По одному в кожу складывать блины вертикально. Набить кожу плотно. Кожу зашить.



Курицу смазать майонезом. Выложить на противень.



Запекать курицу в духовке при 200`С 30-40 минут. Остудить и поставить в холодильник. Охлаждать 2 часа, подавать, как холодную закуску, нарезав на порции. Сначала разрезать вдоль на 2 части, потом каждую часть поперек.



Приятного аппетита!
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Тегиблюда из курицы, блюда к новому году, вторые блюда, праздничные блюда, фаршированная курица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться