Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овдух (национальное первое блюдо Азербайджана) (фото)



offline
16.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Овдух (национальное первое блюдо Азербайджана) (фото)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — отварная 400 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • зеленый лук — мелконарезанный 0,5 стакана
  • зелень — 1 пучок
  • катык — 1,5 л.


Способ приготовления:

Для этого блюда можно брать разную, пряную зелень (эстрагон, кинзу, базилик, мяту). Зелень очень мелко нарезать. Телятину мелко покрошить. В глубокую кастрюлю положить зеленый лук, зелень, телятину, залить хорошо взболтанным, очень холодным катыком. По вкусу посолить. В тарелку налить суп, выложить дольки яйца и подать. Яйцо, по желанию, можно мелко покрошить. Катык я заменила айраном. Телятину варила долго, в супе она просто таяла во рту. Попробуйте, суп хорошо освежает в жару.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться