Овдух (национальное первое блюдо Азербайджана) (фото)
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — отварная 400 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- зеленый лук — мелконарезанный 0,5 стакана
- зелень — 1 пучок
- катык — 1,5 л.
Способ приготовления:
Для этого блюда можно брать разную, пряную зелень (эстрагон, кинзу, базилик, мяту). Зелень очень мелко нарезать. Телятину мелко покрошить. В глубокую кастрюлю положить зеленый лук, зелень, телятину, залить хорошо взболтанным, очень холодным катыком. По вкусу посолить.
В тарелку налить суп, выложить дольки яйца и подать. Яйцо, по желанию, можно мелко покрошить. Катык я заменила айраном.
Телятину варила долго, в супе она просто таяла во рту. Попробуйте, суп хорошо освежает в жару.
Читайте также