Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра из кабачков


3

offline
16.09.09
Кабачковой икрой никого не удивить, но все же я осмелюсь предложить свой вариант приготовления. Икру готовлю без зелени, кислоту регулирую ароматным виноградным уксусом. Готовую икру можно взбить в блендере до пышности, и в итоге у вас получится вкус и консистенция "советской баночной икры кабачковой".
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Икра из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цуккини — 4-5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • оливковое масло — 50 г.
  • морская соль — 1,5 ч. л.
  • уксус виноградный (красный) — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • смесь перцев


Способ приготовления:

Морковь, лук, кабачки и чеснок очистить. Если кожица у кабачков не грубая, можно ее не срезать. Лук порезать, морковь и кабачки потереть на крупной терке. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, томить 4 минуты, добавить натертую морковь. Пассеровать овощи, периодически помешивая 4-5 минут. Добавить кабачки. Не накрывая крышкой, так же помешивая, тушить массу 20 минут до мягкости овощей. Мякоть помидоров мелко порезать, добавить к кабачкам, накрыть сотейник крышкой, сделать минимальный огонь, тушить икру как минимум 30 минут. Крышку снять, икру заправить солью, перцем, уксусом и толченым чесноком. Протушить еще 3-4 минуты. Дать настояться, сняв с плиты.
Остудить и подавать в качестве закуски или гарнира. Идеальное сочетание со свежим белым или черным хлебом!
Морковь, лук, кабачки и чеснок очистить. Если кожица у кабачков не грубая, можно ее не срезать. Лук порезать, морковь и кабачки потереть на крупной терке. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, томить 4 минуты, добавить натертую морковь. Пассеровать овощи, периодически помешивая 4-5 минут. Добавить кабачки. Не накрывая крышкой, так же помешивая, тушить массу 20 минут до мягкости овощей. Мякоть помидоров мелко порезать, добавить к кабачкам, накрыть сотейник крышкой, сделать минимальный огонь, тушить икру как минимум 30 минут. Крышку снять, икру заправить солью, перцем, уксусом и толченым чесноком. Протушить еще 3-4 минуты. Дать настояться, сняв с плиты. Остудить и подавать в качестве закуски или гарнира. Идеальное сочетание со свежим белым или черным хлебом!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из кабачков, блюда из овощей, закуски, икра из кабачков, кабачки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  30.09.2011 в 16:02
Спасибо.Правда напоминает советскую икру из баночек.Когда остынет,будет еще лучше.Мы заменили на:подсолнечное масло,поваренную соль и 1 столову ложку уксуса столового 9%.
Ответить
Елена  24.08.2011 в 12:18
Наталья,спасибо,очень вкусно.Хотела узнать, можно ли на зиму закатать в баночки?
Ответить
ptichka  28.09.2009 в 16:33
отличная икра...сегодня попробовала сделать...очень вкусно...
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться