Кабачковой икрой никого не удивить, но все же я осмелюсь предложить свой вариант приготовления. Икру готовлю без зелени, кислоту регулирую ароматным виноградным уксусом. Готовую икру можно взбить в блендере до пышности, и в итоге у вас получится вкус и консистенция "советской баночной икры кабачковой".
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Морковь, лук, кабачки и чеснок очистить. Если кожица у кабачков не грубая, можно ее не срезать. Лук порезать, морковь и кабачки потереть на крупной терке. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, томить 4 минуты, добавить натертую морковь. Пассеровать овощи, периодически помешивая 4-5 минут. Добавить кабачки. Не накрывая крышкой, так же помешивая, тушить массу 20 минут до мягкости овощей. Мякоть помидоров мелко порезать, добавить к кабачкам, накрыть сотейник крышкой, сделать минимальный огонь, тушить икру как минимум 30 минут. Крышку снять, икру заправить солью, перцем, уксусом и толченым чесноком. Протушить еще 3-4 минуты. Дать настояться, сняв с плиты.
Остудить и подавать в качестве закуски или гарнира. Идеальное сочетание со свежим белым или черным хлебом!
Мария30.09.2011 в 16:02 Спасибо.Правда напоминает советскую икру из баночек.Когда остынет,будет еще лучше.Мы заменили на:подсолнечное масло,поваренную соль и 1 столову ложку уксуса столового 9%.
Ответить
Елена24.08.2011 в 12:18 Наталья,спасибо,очень вкусно.Хотела узнать, можно ли на зиму закатать в баночки?
Ответить
ptichka28.09.2009 в 16:33 отличная икра...сегодня попробовала сделать...очень вкусно...