Икра из кабачков
3
Кабачковой икрой никого не удивить, но все же я осмелюсь предложить свой вариант приготовления. Икру готовлю без зелени, кислоту регулирую ароматным виноградным уксусом. Готовую икру можно взбить в блендере до пышности, и в итоге у вас получится вкус и консистенция "советской баночной икры кабачковой".
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цуккини — 4-5 шт.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- оливковое масло — 50 г.
- морская соль — 1,5 ч. л.
- уксус виноградный (красный) — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- смесь перцев
Способ приготовления:

Морковь, лук, кабачки и чеснок очистить. Если кожица у кабачков не грубая, можно ее не срезать. Лук порезать, морковь и кабачки потереть на крупной терке. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, томить 4 минуты, добавить натертую морковь. Пассеровать овощи, периодически помешивая 4-5 минут. Добавить кабачки. Не накрывая крышкой, так же помешивая, тушить массу 20 минут до мягкости овощей. Мякоть помидоров мелко порезать, добавить к кабачкам, накрыть сотейник крышкой, сделать минимальный огонь, тушить икру как минимум 30 минут. Крышку снять, икру заправить солью, перцем, уксусом и толченым чесноком. Протушить еще 3-4 минуты. Дать настояться, сняв с плиты.
Остудить и подавать в качестве закуски или гарнира. Идеальное сочетание со свежим белым или черным хлебом!
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из кабачков, блюда из овощей, закуски, икра из кабачков, кабачки
Отзывы
Мария
30.09.2011 в 16:02Спасибо.Правда напоминает советскую икру из баночек.Когда остынет,будет еще лучше.Мы заменили на:подсолнечное масло,поваренную соль и 1 столову ложку уксуса столового 9%.
Ответить
Елена
24.08.2011 в 12:18Наталья,спасибо,очень вкусно.Хотела узнать, можно ли на зиму закатать в баночки?
Ответить
ptichka
28.09.2009 в 16:33отличная икра...сегодня попробовала сделать...очень вкусно...
Ответить
Читайте также
- Морковь по-корейски в домашних условиях
- Икра из кабачков на скорую руку
- Закуска кабачки с помидорами и сыром
- Битый маринованный редис с луком
- Карпаччо с помидорами, редисом и руколой
- Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год

Бургеры по-домашнему
Торт "3 шоколада"
Лещ с квашеной капустой
Скумбрия в гриле
Шоколадный торт
Капуста квашеная кисло-сладкая
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба