Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, полдник Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Отварите картофель в "мундире", очистите и натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Изюм промойте горячей водой. Смешайте картофель с изюмом, яйцами, мукой, творогом, сахаром, немного посолите и замесите тесто. Вылепите из теста творожники. Разогрейте масло и обжарьте творожники с обеих сторон. Затем поместите их в разогретый духовой шкаф и оставьте на 10—15 мин. Сахар смешайте с корицей и посыпьте готовые творожники с обеих сторон.