Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из рыбы с овощами


15.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 800 г.
  • картофель — 500 г.
  • помидоры — 300 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза свежая или семена кориандра
  • зеленый лук
  • сметана — 125 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить. Филе рыбы тщательно вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обвалять в муке, обжарить в 2 ст. ложках топленого масла по 3 мин с каждой стороны. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить. Кориандр вымыть, отделить листочки. Зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук нарезать топкими полукольцами. Чеснок порубить. Ингредиенты (кроме кориандра) соединить, перемешать, потушить в течение 8-10 минут в оставшемся топленом масле, добавить сметану, перемешать. Тушить, помешивая, еще 10 минут. посолить и поперчить по вкусу, приправить листочками кориандра. Форму смазать маслом, выложить в нее картофель, на него - рыбу, сверху - тушеные овощи, на них - помидоры. Посыпать панировочными сухарями. Оставшееся масло растопить и по каплям распределить его по панировке. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться