Кулеш охотничий
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт. или небольшие цыплята 2 шт.
- шпик — 100 г.
- вода — 3 л.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- рис — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Обработанные тушки курицы или цыплят промыть, обсушить и нарубить на кусочки массой 40—50 г, посолить и поперчить. Шпик и репчатый лук мелко нарезать. В разогретой гусятнице обжарить, помешивая, шпик, положить куски курицы, слегка обжарить, добавить лук и, помешивая, продолжать жарить. Затем все переложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 15 мин. Опустить рис и варить до готовности. Незадолго до окончания варки взбить яйца и влить смесь в кулеш. Хорошо перемешать. Помидоры протереть через сито и положить в кулеш. За 3-5 минуты до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Читайте также