Клюква протертая
15.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть в проточной воде, поместить в дуршлаг, опустить на 5 минут в кипящую воду, в горячем виде протереть через дуршлаг или редкое сито. Протертую массу поместить в эмалированную посуду, нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 4-6 мин. Затем немедленно расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 12 минут.
- 1,2 кг ягод клюквы на 1 кг протертой массы
Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть в проточной воде, поместить в дуршлаг, опустить на 5 минут в кипящую воду, в горячем виде протереть через дуршлаг или редкое сито. Протертую массу поместить в эмалированную посуду, нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 4-6 мин. Затем немедленно расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 12 минут.
Теги: заготовки из клюквы, заготовки на зиму, клюква
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также