Клюква, протертая с сахаром 1
15.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды клюквы размять деревянным пестом, а затем добавлять порциями сахар при постоянном помешивании, пока не растворится весь сахар. Протертую массу разложить в стерильные банки и слегка уплотнить, чтобы вышел весь воздух. Сверху положить кружки пергамента, смоченные спиртом или водкой, и укупорить.
- 1 кг клюквы
- 1,6 кг сахара
Способ приготовления: Ягоды клюквы размять деревянным пестом, а затем добавлять порциями сахар при постоянном помешивании, пока не растворится весь сахар. Протертую массу разложить в стерильные банки и слегка уплотнить, чтобы вышел весь воздух. Сверху положить кружки пергамента, смоченные спиртом или водкой, и укупорить.
Теги: заготовки из клюквы, заготовки на зиму, клюква
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также