Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клюква моченая


519
15.09.09

Ингредиенты:

  • 10 кг клюквы
  • 5 л холодной кипяченой воды или заливка, состоящая из 5 л воды, 10 ст. ложек сахара и 2,5 чайной ложки соли

Способ приготовления: Спелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, высыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой так, чтобы чуть покрыла ягоды. Вместо воды можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли (все вместе вскипятить и охладить).
Моченую клюкву, как и бруснику, нужно хранить в прохладном месте и использовать как гарнир к мясу или рыбе, как добавку в винегреты и салаты. За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу.

Тегизаготовки из клюквы, заготовки на зиму, клюква


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться