Клюква моченая
15.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Спелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, высыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой так, чтобы чуть покрыла ягоды. Вместо воды можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли (все вместе вскипятить и охладить).
Моченую клюкву, как и бруснику, нужно хранить в прохладном месте и использовать как гарнир к мясу или рыбе, как добавку в винегреты и салаты. За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу.
- 10 кг клюквы
- 5 л холодной кипяченой воды или заливка, состоящая из 5 л воды, 10 ст. ложек сахара и 2,5 чайной ложки соли
Способ приготовления: Спелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, высыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой так, чтобы чуть покрыла ягоды. Вместо воды можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли (все вместе вскипятить и охладить).
Моченую клюкву, как и бруснику, нужно хранить в прохладном месте и использовать как гарнир к мясу или рыбе, как добавку в винегреты и салаты. За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу.
Теги: заготовки из клюквы, заготовки на зиму, клюква
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также