Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клюква в собственном соку


289
15.09.09

Ингредиенты:

  • 700 г ягод клюквы
  • 300 мл натурального сока (первого отжима)

Способ приготовления: Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебрать, промыть в проточной холодной воде, удалить излишки влаги. Примерно из одной трети ягод отжать сок (см. приготовление сока клюквенного), смешать его с ягодами, подогреть в эмалированной посуде до 95 градусов и немедленно расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л —12 мин, 3 л — 20 мин.

Тегизаготовки из клюквы, заготовки на зиму, клюква


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться