Соль с сельдереем
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдерей — черешковый 250 г.
- морская соль — 700 г.
Способ приготовления:
Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мельчайшими кусочками либо порубить. Рассыпать на салфетке и обсушить. Соль и сельдерей положить в миску, основательно перемешать и оставить так на 2 дня. После этого рассыпать тонким слоем в жаровне и задвинуть в духовку при температуре 150 °С дать высохнуть, пока масса не затвердеет. Соль с сельдереем охладить и снять с жаровни. Небольшие порции измельчить с помощью сечки либо миксера. Наполнить солью банки и закрыть. Использовать как приправу к супам, соусам и салатам.
Читайте также