Замороженная зелень на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- базилик
- чабер
- зелень укропа
- эстрагон
- фенхель
- петрушка
- мята
- щавель
Способ приготовления:
Зелень вымыть, разложить для просушки на доске, перебрать и сорвать листочки с жестких стеблей. Разложить на салфетке и там высушить. Если зелень предназначена для посыпки, измельчить ее на доске, засыпать неплотно в баночки (например, от икры), закрыть и заморозить.
Если зелень будет использоваться крупными кусками, заморозить ее целиком в мешке, а для измельчения покатать скалкой. Можно пропустить зелень через мясорубку и сразу же набить в пленочный рукав. Порции, которые вам понадобятся, разделять, перевязывая рукав.
Для приготовления кубиков льда зелень измельчить в миксере, добавляя столько воды, сколько требуется для получения мелкого пюре. Наполнить контейнер для кубиков льда, заморозить, пересыпать в мешки и поместить в морозильник. Размораживать в теплых соусах для салатов и горячих блюдах.
Если зелень будет использоваться крупными кусками, заморозить ее целиком в мешке, а для измельчения покатать скалкой. Можно пропустить зелень через мясорубку и сразу же набить в пленочный рукав. Порции, которые вам понадобятся, разделять, перевязывая рукав.
Для приготовления кубиков льда зелень измельчить в миксере, добавляя столько воды, сколько требуется для получения мелкого пюре. Наполнить контейнер для кубиков льда, заморозить, пересыпать в мешки и поместить в морозильник. Размораживать в теплых соусах для салатов и горячих блюдах.
Читайте также
- Зелень укропа на зиму. Сушим укроп, морозим, храним в банке
- Сушеный базилик (реган) на зиму
- Зелень с солью на зиму
- Морская соль с можжевельником
- Базилик на зиму
- Заготовка свежей зелени на зиму
- Виноградные листья на зиму
- Ароматная зелень на зиму для супа, соуса и рагу
- Чесночные стрелки на зиму
- Щавель и шпинат на зиму