Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Замороженная зелень на зиму


15.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • базилик
  • чабер
  • зелень укропа
  • эстрагон
  • фенхель
  • петрушка
  • мята
  • щавель


Способ приготовления:

Зелень вымыть, разложить для просушки на доске, перебрать и сорвать листочки с жестких стеблей. Разложить на салфетке и там высушить. Если зелень предназначена для посыпки, измельчить ее на доске, засыпать неплотно в баночки (например, от икры), закрыть и заморозить.

Если зелень будет использоваться крупными кусками, заморозить ее целиком в мешке, а для измельчения покатать скалкой. Можно пропустить зелень через мясорубку и сразу же набить в пленочный рукав. Порции, которые вам понадобятся, разделять, перевязывая рукав.

Для приготовления кубиков льда зелень измельчить в миксере, добавляя столько воды, сколько требуется для получения мелкого пюре. Наполнить контейнер для кубиков льда, заморозить, пересыпать в мешки и поместить в морозильник. Размораживать в теплых соусах для салатов и горячих блюдах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться