Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зелень на зиму


Первая зелень появляется из-под снега, а последняя зелень замерзает во льду. Сезон свежей зелени долог, а зимняя пауза между сезонами коротка. Используя указания на последующих страницах, вы сможете различными способами консервировать зелень на зиму по отдельности или в смеси.
Искусство применять самые разнообразные пряности в изысканной кухне было известно еще в древности. Повара, которые в совершенстве владели этим искусством, пользовались тогда такой же славой, как художники и ученые. В те времена появились некоторые всемирно известные пряности, которые сегодня считаются неоспоримо классическими. Зелень на зиму заготавливают разными способами, а затем с ее помощью придают чудесный вкус супам, мясу, салатам и другим блюдам.

Морская соль с можжевельником
Морская соль с можжевельником

В магазине можно купить любые специи, но можно приготовить что-то свое. Например, можжевеловую или сосновую соль. Такая соль станет отличным ингредиентом для множества блюд. Такой солью можно приправлять мясо, птицу, рыбу, добавляют в суп. Можжевельник обладает приятным вкусом и ароматом.

15.06.22. 17:42
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: в блендере смешивание сушка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
можжевельник, тимьян сушеный, морская соль
69
Базилик на зиму
Базилик на зиму

Если вы хотите сохранить базилик на зиму, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Конечно, самый простой рецепт это отрезать листики от стеблей, промыть, обсушить и положить в пакеты, которые в свою очередь убрать в морозилку. Но, можно заготавливать базилик и другими способами. Мы расскажем вам о двух вариантах сохранения базилика на зиму. Выбирайте любой.

09.08.21. 12:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
базилик, чеснок, растительное масло
6257
Виноградные листья на зиму
Виноградные листья на зиму

01.07.19. 12:30
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: соление квашение консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
виноградные листья, соль, вода
52283
Ароматная зелень на зиму для супа, соуса и рагу
Ароматная зелень на зиму для супа, соуса и рагу

18.06.19. 17:58
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
стрелки чеснока, зеленый лук, базилик, острый перец
49852
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму

28.07.17. 17:46
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
стрелки чеснока, кинза, репчатый лук
266
Щавель на зиму
Щавель на зиму

15.07.16. 18:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
щавель, вода фильтрованная
15147
Укроп в уксусе
15.09.09. 20:15
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
385
Укроп сухим посолом
15.09.09. 20:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
254
Сушеные смеси для супов (букет гарни)
15.09.09. 20:13
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
490
Смесь сушеных кореньев
15.09.09. 20:13
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
260
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться