Зелень
15.09.09

Искусство применять самые разнообразные пряности в изысканной кухне было известно еще в древности. Повара, которые в совершенстве владели этим искусством, пользовались тогда такой же славой, как художники и ученые. В те времена появились некоторые всемирно известные пряности, которые сегодня считаются неоспоримо классическими. В Азии около 2500 лет назад был впервые приготовлен соевый соус. 150 лет назад появилась острая пряная приправа "Табаско", происходившая из одноименной прибрежной области Мексики. В английском графстве два аптекаря в 1831 года воспроизвели соус по индийскому рецепту, которому было дано труднопроизносимое название "Уорчестершир". Из Швеции в 18S6 году на европейский рынок попал классический острый соус "Магги", изобретенный Юлиусом Магги. Сегодня палитра готовых острых соусов обширна, и, несмотря на это, у многих пробуждается желание готовить приправы и соусы на собственной кухне, с тем чтобы придать чудесный вкус супам, мясу, салатам и другим блюдам.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также