Зелень на зиму
Первая зелень появляется из-под снега, а последняя зелень замерзает во льду. Сезон свежей зелени долог, а зимняя пауза между сезонами коротка. Используя указания на последующих страницах, вы сможете различными способами консервировать зелень на зиму по отдельности или в смеси.
Искусство применять самые разнообразные пряности в изысканной кухне было известно еще в древности. Повара, которые в совершенстве владели этим искусством, пользовались тогда такой же славой, как художники и ученые. В те времена появились некоторые всемирно известные пряности, которые сегодня считаются неоспоримо классическими. Зелень на зиму заготавливают разными способами, а затем с ее помощью придают чудесный вкус супам, мясу, салатам и другим блюдам.
Как очень просто сэкономить на покупных специях и приготовить в домашних условиях ароматный сушеный базилик читайте в нашем рецепте.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: сушка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Каждый год летом, бабушка и мама в сезон свежей зелени заготавливали ее с помощью соли. А зимой, добавляли такую ароматную зелень во все блюда, куда обычно добавляют свежую зелень. Таким образом можно заготовить любую зелень. Но для более выраженного вкуса используйте несколько видов свежей зелени.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
В магазине можно купить любые специи, но можно приготовить что-то свое. Например, можжевеловую или сосновую соль. Такая соль станет отличным ингредиентом для множества блюд. Такой солью можно приправлять мясо, птицу, рыбу, добавляют в суп. Можжевельник обладает приятным вкусом и ароматом.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: в блендере смешивание сушка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Если вы хотите сохранить базилик на зиму, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Конечно, самый простой рецепт это отрезать листики от стеблей, промыть, обсушить и положить в пакеты, которые в свою очередь убрать в морозилку. Но, можно заготавливать базилик и другими способами. Мы расскажем вам о двух вариантах сохранения базилика на зиму. Выбирайте любой.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление квашение консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный