Зелень


1636
15.09.09

Первая зелень появляется из-под снега, а последняя зелень замерзает во льду. Сезон свежей зелени долог, а зимняя пауза между сезонами коротка. Используя указания на последующих страницах, вы сможете различными способами консервировать зелень — по отдельности или в смеси.

Искусство применять самые разнообразные пряности в изысканной кухне было известно еще в древности. Повара, которые в совершенстве владели этим искусством, пользовались тогда такой же славой, как художники и ученые. В те времена появились некоторые всемирно известные пряности, которые сегодня считаются неоспоримо классическими. В Азии около 2500 лет назад был впервые приготовлен соевый соус. 150 лет назад появилась острая пряная приправа "Табаско", происходившая из одноименной прибрежной области Мексики. В английском графстве два аптекаря в 1831 года воспроизвели соус по индийскому рецепту, которому было дано труднопроизносимое название "Уорчестершир". Из Швеции в 18S6 году на европейский рынок попал классический острый соус "Магги", изобретенный Юлиусом Магги. Сегодня палитра готовых острых соусов обширна, и, несмотря на это, у многих пробуждается желание готовить приправы и соусы на собственной кухне, с тем чтобы придать чудесный вкус супам, мясу, салатам и другим блюдам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться