Горчица с помидорами
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 4 шт.
- сахарный песок — 40 г.
- соль — 2 ч. л.
- острый перец — 1 щепотка
- уксусная эссенция — 25% 2 ст. л.
- вода — 2/3 стакана
- розовый перец — 1 ч. л.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Наши бабушки, которые еще не знали слова "кетчуп", готовили горчицу с помидорами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, за исключением горчицы, и варить на медленном огне около 2 часов. Пропустить массу через сито и еще немного уварить. В конце добавить горчицу. Переложить в банки, закупорить и хранить в прохладном месте.
Читайте также