Французская горчица
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- эстрагон — 2 г.
- сушеный кервель — 2 г.
- петрушка — 2 г.
- листья сельдерея — 2 г.
- анчоусная паста — 50 г.
- порошок горчицы — 500 г.
- мед — 40 г.
- винный уксус — 500 мл.
Способ приготовления:
Зелень вымыть и высушить в салфетке. Мелко нарубить, смешать с анчоусной пастой, горчицей и медом. Вместо анчоусной пасты можно смешать 6 засоленных анчоусов с 20 г соли и протереть через цилиндрическое сито. Уксус вскипятить, постепенно подливать в смесь и перемешивать до получения мягкого крема. Попробовать на вкус, положить в банки и закрыть их. Варьировать по собственному вкусу: взять, например, больше эстрагона или много укропа.
Чтобы получить сладкую горчицу, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 2 истолченные гвоздики варить 10 минут с 500 мл винного уксуса и 250 мл воды. Смешать 140 г сахара, 140 г желтой и 70 г зеленой сухой горчицы. Постепенно подливать к смеси уксус и мешать стальным прутком для правки ножей, который нужно предварительно раскалить докрасна.
Чтобы получить сладкую горчицу, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 2 истолченные гвоздики варить 10 минут с 500 мл винного уксуса и 250 мл воды. Смешать 140 г сахара, 140 г желтой и 70 г зеленой сухой горчицы. Постепенно подливать к смеси уксус и мешать стальным прутком для правки ножей, который нужно предварительно раскалить докрасна.
Читайте также