Кетчуп на зиму
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг.
- соль — 1 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- винный уксус — 2 ст. л.
- красное вино — 2 ст. л.
- сахарный песок — 100 г.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- гвоздика — 1 щепотка
- натертый хрен — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, удалить основание плодоножек, лук почистить, порезать. Варить помидоры с луком 15—20 мин, после чего пропустить через сито. Добавить уксус, вино, сахар и приправы и варить на медленном огне около 1 часа. Затем перелить в бутылки и закрыть.
Читайте также