Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кетчуп на зиму


15.09.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • красное вино — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 щепотка
  • натертый хрен — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить основание плодоножек, лук почистить, порезать. Варить помидоры с луком 15—20 мин, после чего пропустить через сито. Добавить уксус, вино, сахар и приправы и варить на медленном огне около 1 часа. Затем перелить в бутылки и закрыть.

Тегикетчуп


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться