Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кемберлендский соус


15.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная смородина — 200 г.
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — от 2 шт.
  • сок лимона — 1 шт.
  • красное вино — 125 мл.
  • сахарный песок — 250 г.
  • имбирь куском — 10 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1 ч. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • брусничный джем — 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Смородину вымыть, удалить плодоножки, перемещать с апельсиновой цедрой, соком и красным вином. Имбирь и чеснок очистить и выдавить сок через пресс, перец и горчицу смолоть. Добавить сахар, все приправы и брусничное варенье, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 30 мин на медленном огне, время от времени перемешивать. Готовый соус пропустить через сито, переложить в банки и сразу закрыть. Кемберлендский соус употребляют через неделю после приготовления.

Тегизаправки, овощные смеси, фруктовые смеси, чатни


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться