Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острый овощной чатни


15.09.09
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 г.
  • свежие огурцы — 250 г.
  • лук шалот — 250 г.
  • стручковая фасоль — 250 г.
  • карри — 2 ст. л.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • белое вино Шардоне — 1/2 л.
  • водка — 1 рюмка
  • уксусная эссенция 25% — 3 ст. л.
  • гвоздика — 1 ст. л.
  • мускатный цвет — 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Цветную капусту очистить, поделить на розочки, огурцы вымыть, срезать плодоножки, лук-шалот почистить, фасоль порезать на кусочки, все овощи положить в подсоленную кипящую воду, сварить и оставить в бульоне остывать. Вино, водку и уксус с приправами довести до кипения, варить 5 мин и также остудить, после чего процедить через сито. Овощи хорошо обсушить и мелко порезать. Залить маринадом и варить, пока не образуется густой соус. Переложить в банки и сразу закрыть. Это единственный рецепт чатни без добавления сахара. Если его разбавить вином или растительным маслом, получится салатный соус.

Тегизаправки, овощные смеси, фруктовые смеси, чатни


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться