Острый овощной чатни
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 250 г.
- свежие огурцы — 250 г.
- лук шалот — 250 г.
- стручковая фасоль — 250 г.
- карри — 2 ст. л.
- семена горчицы — 1 ст. л.
- белое вино Шардоне — 1/2 л.
- водка — 1 рюмка
- уксусная эссенция 25% — 3 ст. л.
- гвоздика — 1 ст. л.
- мускатный цвет — 1 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Цветную капусту очистить, поделить на розочки, огурцы вымыть, срезать плодоножки, лук-шалот почистить, фасоль порезать на кусочки, все овощи положить в подсоленную кипящую воду, сварить и оставить в бульоне остывать. Вино, водку и уксус с приправами довести до кипения, варить 5 мин и также остудить, после чего процедить через сито. Овощи хорошо обсушить и мелко порезать. Залить маринадом и варить, пока не образуется густой соус. Переложить в банки и сразу закрыть. Это единственный рецепт чатни без добавления сахара. Если его разбавить вином или растительным маслом, получится салатный соус.
Теги: заправки, овощные смеси, фруктовые смеси, чатни
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также