Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из баклажанов


2

offline
15.09.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Чатни из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 80 мл.


Способ приготовления:

Овощи очистить, с баклажанов снять кожицу. Все порезать кубиками. В сотейнике большом нагреть масло, положить лук, жарить до мягкости, затем огонь увеличить и добавить баклажаны, готовить 3-5 минут. Огонь уменьшить, добавить порезанные кубиками помидоры и перец. После того, как овощи станут мягкими, добавить соль, мед, уксус и перец, овощи перемешать, сотейник накрыть крышкой. Тушить чатни на тихом огне 15-20 минут, периодически помешивая (при необходимости можно добавить пару ложек воды, если в овощах мало сока). Чатни переложить в банку и остудить.
Овощи очистить, с баклажанов снять кожицу. Все порезать кубиками. В сотейнике большом нагреть масло, положить лук, жарить до мягкости, затем огонь увеличить и добавить баклажаны, готовить 3-5 минут. Огонь уменьшить, добавить порезанные кубиками помидоры и перец. После того, как овощи станут мягкими, добавить соль, мед, уксус и перец, овощи перемешать, сотейник накрыть крышкой. Тушить чатни на тихом огне 15-20 минут, периодически помешивая (при необходимости можно добавить пару ложек воды, если в овощах мало сока). Чатни переложить в банку и остудить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизаправки, овощные смеси, фруктовые смеси, чатни


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  12.09.2018 в 6:59
Очень вкусно, нежно,необычно, теперь закрываю баклажаны только так. Спасибо за рецепт.
Ответить
Николай  14.09.2011 в 12:04
очень вкусно,мнепонравилось. Большое спсибо
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться