Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Засоленный чеснок


1
15.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 100 г.
  • соль — 30 г.


Способ приготовления:

Чеснок разобрать на зубчики, очистить от кожицы, взвесить на весах и нарезать мелкими кубиками. Смешать с солью (30 г на 100 г) и наполнить, нажимая, банки. Покрыть тонким слоем соли. Банки закрыть и отставить в сторону. Засоленный чеснок использовать во всех случаях, когда требуются оба компонента. Если в кушаньях должен преобладать свежий запах чеснока, то кушанья сначала солить несильно, а незадолго перед подачей на стол приправить засоленным чесноком. Впервые открытые банки закрыть опять и хранить в холодильнике.

Тегизаготовки на зиму, консервирование, чеснок


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  19.11.2010 в 19:13
Спасибо!Было интересно почитать=)
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться