Неострый чеснок в масле
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 4 головки
- соль — 1 ст. л.
- растительное масло — 250 мл.
Способ приготовления:
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от кожицы и смешать с солью. Положить в небольшую кастрюлю, залить водой и вскипятить, откинуть на сито и оставить для просушки. Зубчики залить маслом и медленно нагреть. Тушить до мягкости, но не жарить. Положить в банки и подлить еще масла. Завинтить и поставить банки вверх дном для охлаждения. Чеснок вынимать по мере надобности, раздавливать и делить на большие порции. Приправлять чесноком горячие блюда перед самой подачей на стол. Пропитывать маслом холодные блюда: салаты и соусы. Зубчики целиком класть вместе с каплей масла на тонкие куски поджаренного хлеба, слегка солить, щедро посыпать нарубленной петрушкой.
Теги: заготовки на зиму, консервирование, чеснок
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле
- Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму
- Ароматное масло
- Маринованный чеснок на зиму
- Стрелки чеснока на зиму
- Чеснок, маринованный со свеклой
- Маринованные чесночные стрелки на зиму
- Чеснок маринованный с брусникой
- Песто из чеснока с розмарином
- Засоленный чеснок