Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стебли чеснока соленые


15.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стебли чеснока — 12 кг.
  • маринадная заливка — 6,6 л.


Способ приготовления:

Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где она отделяются от стебля), тщательно промыть, разрезать на кусочки длиной 3—4 см, на 2—3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (975 мл воды, 25 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь. Бланшированные дольки плотно уложить в посолочную тару, залить остуженным и профильтрованным маринадом (910 мл воды, 45 г соли, 45 мл 9%-ного уксуса), прикрыть прокипяченной марлей, положить на нее деревянный круг с гнетом. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18— 20 °С 10—14 дней. При необходимости добавлять маринад (950 мл воды, 25 г соли, 25 мл 9%-ного уксуса). Толщина слоя маринада над продуктом должна быть 8—10 см. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре.

Тегизаготовки на зиму, консервирование, чеснок


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться