Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чеснок маринованный с уксусом


1
15.09.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок
  • вода — 0,2 л.
  • уксус столовый — 1/2 л.
  • соль — 15 г.


Способ приготовления:

Взять не вполне созревший чеснок, но с хорошо сформировавшимися головками, очистить от покровных чешуи, обрезать стебель, оставив 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок на 2-3 мин опустить в кипящую воду, обсушить и плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 5 мин, литровые - 8 мин.

Тегизаготовки на зиму, консервирование, чеснок


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  01.07.2015 в 16:45
состав маринада... кому-то лень было писать (0,2 л. воды + поллитра уксуса












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться