Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чеснок маринованный по-украински


15.09.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 1
  • вода — 1 л.
  • уксусная эссенция — 30 мл.
  • сахарный песок — 120 г.
  • соль — 55 г.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • лавровый лист
  • корица


Способ приготовления:

Чеснок предварительно вымочить в теплой (40-50°) воде в течение 1,5-2 ч, чтобы легче очистить от кроющих чешуи. Очищенный чеснок промыть и обсушить. В подготовленные банки на дно положить пряности. Плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 5 мин, литровые - 8.

Тегизаготовки на зиму, консервирование, чеснок


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться