Свиная рулька с пивом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1,5 кг.
- темное пиво — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- тмин
- сушеный укроп
- молотый душистый перец
- лавровый лист
- чеснок
- горчица
- для гарнира:
- капуста белокочанная — 500 г.
- масло сливочное — 25 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатное пюре — 50 г.
- уксус 3% — 15 мл.
- мука пшеничная
- сахар, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Рульку помыть, высушить, сделать один разрез до кости, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в смазанную маслом гусятницу, добавить семена укропа, душистый перец, лавровый лист, тмин, чеснок. Залить пивом так, чтобы рулька была полностью закрыта. Плотно накрыть крышкой, поставить в печь, нагретую до температуры 180 градусов, и запекать 2 – 2,5 часа. Переложить рульку на противень. Запекать при температуре 180 градусов 10 – 15 минут, поливая оставшимся соком. Подавать рульку с горчицей и тушеной капустой.
Для приготовления гарнира нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят спассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.
Читайте также
- Рулет из рульки в духовке
- Рулька с морковью
- Рулька с капустой по-немецки
- Рулька в духовке с капустой
- Запеченная рулька с морковью
- Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)
- Рулька по-баварски
- Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями
- Рулька с овощами, запеченная в рукаве
- Свиная рулька, запеченная в томате