Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная рулька с пивом


14.09.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиная рулька с пивом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1,5 кг.
  • темное пиво — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • тмин
  • сушеный укроп
  • молотый душистый перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • горчица
  • для гарнира:
  • капуста белокочанная — 500 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатное пюре — 50 г.
  • уксус 3% — 15 мл.
  • мука пшеничная
  • сахар, черный молотый перец, соль


Способ приготовления:

Рульку помыть, высушить, сделать один разрез до кости, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в смазанную маслом гусятницу, добавить семена укропа, душистый перец, лавровый лист, тмин, чеснок. Залить пивом так, чтобы рулька была полностью закрыта. Плотно накрыть крышкой, поставить в печь, нагретую до температуры 180 градусов, и запекать 2 – 2,5 часа. Переложить рульку на противень. Запекать при температуре 180 градусов 10 – 15 минут, поливая оставшимся соком. Подавать рульку с горчицей и тушеной капустой. Для приготовления гарнира нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят спассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

Тегиблюда из свинины, свиная рулька


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться