Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паклама хорезмская


1
09.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • маргарин — 250 г.
  • измельченные грецкие орехи — 150 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать в течение 30—40 минут для набухания клейковины. Затем скатать тесто в жгут, разделить на шарики, дать им расстояться в течение 5— 6 минут и раскатать круглые лепешки толщиной 1—1,5 мм. Измельченные ядра орехов обжарить и перемешать с сахаром. На противень, смазанный маслом, положить раскатанную лепешку, равномерно посыпать слоем подготовленных орехов с сахаром, сверху вновь уложить лепешку и посыпать ее ореховой смесью. Таким образом уложить 8— 10 слоев и оставить для расстойки на 20—25 минут. За 5—10 минут до выпечки полуфабрикат смазать слегка взбитыми яйцами, сделать надрезы от центра к краям и выпекать при температуре 220—240 градусов в течение 15—20 минут. Затем по линиям надреза полить растопленным маргарином и продолжить выпекать до готовности в течение еще 10—15 минут. Готовую пакламу залить по линиям надреза разогретым медом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

гулмайрам  03.02.2012 в 14:08
рецепты узбекской кухни
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться