Наргиз
09.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Охлажденные яичные белки взбить до увеличения первоначального объема в 7 раз (20—25 минут). К полученной массе постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать еще 1—2 минуты. Готовая взбитая масса должна быть белого цвета, пышной, однородной, пенообразной. Полученную белковую массу отсадить из бумажного корнетика на застланный бумагой противень в виде батончиков длиной 4—5 см, посыпать маком и выпекать при температуре 80—100 градусов в течение 20—30 минут. Выпеченные полуфабрикаты соединить по два повидлом.
- сахар 4 стакана
- белки яичные 8 шт.
- повидло 1/2 стакана
- мак 1 ч. ложка
- сахар ванильный 2 щепотки
Способ приготовления: Охлажденные яичные белки взбить до увеличения первоначального объема в 7 раз (20—25 минут). К полученной массе постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать еще 1—2 минуты. Готовая взбитая масса должна быть белого цвета, пышной, однородной, пенообразной. Полученную белковую массу отсадить из бумажного корнетика на застланный бумагой противень в виде батончиков длиной 4—5 см, посыпать маком и выпекать при температуре 80—100 градусов в течение 20—30 минут. Выпеченные полуфабрикаты соединить по два повидлом.
Теги: десерты, узбекская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также