Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Восточное печенье


2
09.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • маргарин для выпечки — 1 пачка
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • изюм — 1/2 стакана
  • ядра грецких орехов — 1 стакан
  • ванилин — 2 щепотки
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Изюм перебрать, промыть, обсушить. Ядра орехов измельчить. Яичные белки отделить от желтков. Маргарин взбить с сахаром и солью, добавить желтки и ванилин. Затем всыпать муку, соду и замесить тесто. Из теста сформовать шарики, в углубление которых положить по несколько штук изюма, смочить изделия во взбитых белках и покрыть поверхность дроблеными орехами. Сформованные изделия уложить на противни и выпекать при температуре 180—200 градусов в течение 5—10 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

РЕНАТА  22.12.2010 в 22:47
ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Ответить
galina  09.01.2010 в 20:43
spasibo o4en mne ponravilos eto pe4en'e vkusno spasibo vam
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться